主办:徐工院体艺教学部
 
 今日:     
            ☆ 子 栏 目 导 航

            ☆ 推 荐 信 息
 
 
 
 
  当前位置: 首页 > 制度建设 > 规章制度

体育场地、设施和器材维护、保养制度

| 作者: | 阅读 次 | 2014-11-30 12:34:21 | 字体 [  ]
体育场地、设施和器材维护、保养制度
 
    定期维护、保养体育场地、设施和器材是延长其使用寿命,杜绝伤害事故发生的必要因素,达到节约运行成本,提高办学效益。特制度如下制度:
1、管理人员要严格各项规章制度,明确责任目标,坚持"谁使用,谁负责"的原则,确保场地、设施和器材的正常运行。
2、管理人员应该熟练掌握器材的性能、操作规程、维护保养常识,确保器材的正常使用,最大限度地发挥所用体育器材的效益,提高利用率。
3、管理人员应每天检查场地、设施和器材,发现问题,及时记录和维修。
4、每学期末应对场地、设施和器材进行保养,对有安全隐患的设施和器材,在不能维修的情况下,会同校产处进行报废处理。
5、每学年对所以体育场地、设施和器材进行防腐和保养,确保安全。
6、管理人员要做好防尘、防潮、防锈、防腐蚀等工作,"定人保管,定期保养",使器材保持应有的性能,处于完好的可用状态。
7、器材的使用人员在使用过程中发现老化、损坏等情况应及时与管理人员联系,及时进行维修。
8、管理人员要认真做好保养记录,若发现一般性故障,应及时予以排除。如出现重大故障,必须向部门负责人汇报,及时解决。
9、对出现故障的场地、设备和器材,应立即停止使用,并有明显的提醒标志或派专人看管,防止伤害事故发生。
10、对不按规章制度维护、保养的人员,学校将追究相应责任。
 
链接:
徐州工业职业技术学院体育艺术部 EMAIL:ty@xzcit.cn 建议使用IE6.0以上版本浏览

版权所有 Copyright
© 2014-2017 徐州工业职业技术学院体育艺术部 All Rights Reserved

苏ICP备06025460号 管理维护:徐州工业职业技术学院体育艺术部