主办:徐工院体艺教学部
 
 今日:     
            ☆ 子 栏 目 导 航

            ☆ 推 荐 信 息
 
 
 
 
  当前位置: 首页 > 制度建设 > 规章制度

徐州工业职业技术学院早操管理办法

| 作者: | 阅读 次 | 2014-11-30 12:34:29 | 字体 [  ]
一、总则
为了贯彻落实教育部、国家体育总局颁发的教体艺 [2002]12号文件及江苏省教体艺[2002]46号文件精神,使广大同学养成遵守纪律、自觉锻炼身体的良好习惯,结合我院实际情况,特制定本办法。
二、管理机构与工作职责
1、早操领导小组:
由分管学生工作的院领导及教务处长、学工处长、体育部主任和各系副书记组成;负责督促和协调各系早操管理工作。
2、技术指导小组:
由体育部教师组成;负责学生早操动作的辅导及各系早操质量的检查工作,并将检查结果向早操领导小组汇报。
3、成绩考核小组:
各系副书记、辅导员、学生会主席和体育部长为本系早操考核小组成员;负责本系学生早操出勤和做操情况的考核工作,并于每周五将考核表报学工处及体育部。
    三、早操考核程序
1、九里校区由各系负责考核。每天至少有一名系管理人员负责管理,并指导本系学生会开展早操考核工作。体育部派一名教师负责九里校区早操技术指导,并对各系做操整体情况进行汇总。
2、黄河校区由管理工程系负责考核。管理工程系每天安排两名管理人员,体育部安排三名教师组成管理小组,由管理工程系辅导员任组长。负责早操检查工作,并指导学生会进行考核,考核结果每天由辅导员汇总至管理工程系。
 
3、学院行政总值班人员负责对当日早操值班人员到位情况进行检查,并写入值班记录表。
4、分管学生工作的院领导每月至少检查一次早操,教务处长和学工处长每两周至少检查一次早操,体育部主任和各系副书记每周至少检查一次早操。
5、各系应按照体育部指定的地点做操,不得随意改变做操地点;在听到广播整队口令后,各系管理人员应及时整理本系队伍,做到队伍整齐,并考核各班出勤和做操情况,及时汇总至本系考核小组。
6、每天做广播体操一遍。
四、早操考核标准
    1、迟到或早退者,每次扣体育课成绩2分。
    2、出勤不做操者,每次扣体育课成绩3分。
    3、无故旷操者,每次扣体育课成绩5分。
4、不服从管理无理取闹者,每次扣体育课成绩10分,情节严重者给予通报批评或处分。
5、旷操1次按旷课1课时计算,并依据《徐州工业职业技术学院学生违纪处理实施细则(试行)》进行处理。
6、班级早操考核分数为100分减去本班学生当日出操被扣分值,直至扣完为0分;各系应将各班级出操情况每周公布一次,并通知到班主任。
五、注意事项
    1、病假应出示院医务室开具的并经系签章的证明。
    2、事假应出示经系签章的证明。
    3、病、事假证明在开出期限内有效,涂改日期无效,并给予通报批评。
4、因早操扣分而导致体育成绩不及格的同学,本学期不安排正常补考,下学期早操满勤后可凭本系证明向体育部申请补考。
 
5、每学期早操考核分数在本系排名后几位的班级(本系班级总数的20%),不得参加任何先进集体的评选;早操扣分纪录5次以上(含5次)的学生不得参加任何评奖和评优;出现2次集体扣分的班级,取消班级和全班同学的评奖和评优资格。
6、各系应排出教师早操值班表,并报体育部备案,作为工作量核算依据。
7、各系应本系早操情况做如实记载,及时督促整改。
 
                                     

                                                                                    徐州工业职业技术学院

                                                               二OO六年五月

 
 

徐州工业职业技术学院早操考核表
32.00 KB / 最后更新2008年07月18日 11:26
 
链接:
徐州工业职业技术学院体育艺术部 EMAIL:ty@xzcit.cn 建议使用IE6.0以上版本浏览

版权所有 Copyright
© 2014-2017 徐州工业职业技术学院体育艺术部 All Rights Reserved

苏ICP备06025460号 管理维护:徐州工业职业技术学院体育艺术部