主办:徐工院体艺教学部
 
 今日:     
            ☆ 子 栏 目 导 航

            ☆ 推 荐 信 息
 
 
 
 
  当前位置: 首页 > 体育竞赛 > 体育赛事

第十八届新生篮球赛竞赛规程

| 作者:体艺部 | 阅读 次 | 2019-10-16 15:03:16 | 字体 [  ]

一、目的任务

为活跃校园文化生活,进一步增强学生体质,达到相互学习、相互交流的目的,进一步推动我院篮球运动的开展和普及,不断提高我院篮球运动水平。

二、主办单位、协办单位

徐州工业职业技术学院体艺部、巅峰篮球协会

三、竞赛名称

徐州工业职业技术学院第十八届新生篮球赛

四、竞赛日期和地点

2019116       篮球场

五、参加办法

(一)参加单位:以学院为单位参加比赛。各学院根据实际情况,男生、生报各报1个代表队。

(二)参加资格:凡本院在籍学生,思想品德好,身体健康者。

(三)参加人数:每队限报运动员15人,赛前确定12人。

(四)报名日期:各学院学生体育部长于1031下午530交至体艺部(体育馆206),并参与抽签,过期不交以弃权处理。

六、竞赛办法

(一)采用国家体委审定颁发的最新篮球竞赛规则。

(二)各参赛队提前15分钟到达比赛现场,迟到10分钟以弃权处理。

(三)比赛时间采用四节制,每节12分钟(毛时,暂停停表,比赛最后2分钟按比赛规则计时),两节为一半场,每节之间休息2分钟,半场休息10分钟。

(四)每队必须有教练现场指导比赛,否则不予参赛。

(五)根据报名情况,以分组循环和淘汰赛的方式进行比赛。

(六)计分办法

1、胜一场得二分、负一场得一分、弃权零分,积分多者名列前。

2、如遇两队积分相等则以两队之间的胜负决定名次,如两队以上积分相等,则以相关队之间的得失分率来决定名次。

七、比赛服装和鞋

男队和女队必须统一穿篮球服,并有清晰的号码,否则不予比赛

八、录取名次和奖励办法

(一)男队取前三名;女队取前三名。

(二)评出“最佳后卫”、“最佳前锋”、“最佳中锋”、“最有价值球员”男女各一名。

(三)评出“优秀组织奖”一队,“体育道德风尚奖”男女各一队。

九、处罚条例

为树立良好的比赛风气,裁判将严厉执法,特别是在比赛过程中如发现违纪现象,取消该队员比赛资格。如出现集体违纪现象,取消全队比赛资格,并报有关部门予以严肃处理。

十、本规程未尽事宜另行通知

 

详情请下载:

第十八届新生篮球赛竞赛规程.doc
文件类型: .doc 7fdea8d8f8a99736444bf4596653a870.doc (26.50 KB)

 

 

 
链接:
徐州工业职业技术学院体育艺术部 EMAIL:ty@xzcit.cn 建议使用IE6.0以上版本浏览

版权所有 Copyright
© 2014-2017 徐州工业职业技术学院体育艺术部 All Rights Reserved

苏ICP备06025460号 管理维护:徐州工业职业技术学院体育艺术部