主办:徐工院体艺教学部
 
 今日:     
            ☆ 子 栏 目 导 航

            ☆ 推 荐 信 息
 
 
 
 
  当前位置: 首页 > 教学管理 > 体育教学

体艺部骨干教师开设公开课

| 作者:体艺部 | 阅读 次 | 2019-12-20 11:04:48 | 字体 [  ]

20191218日下午,骨干教师孙坤老师在体育馆一楼东厅开设了一次示范公开课,体艺部全体教师到场观摩。

此次课的内容为24式简化太极拳中的第四组动作:“单鞭—云手—单鞭”,是太极拳教学中较难的一次课,涉及步法步型的转换、手型手法的改变、重心的转移及眼、手、躯干、上下肢的协调配合,内容复杂。孙坤老师利用多种辅助练习手段,配合自编的“四字口诀”,针对本次课教学难点,有的放矢,精心组织练习;学生积极配合,自发探讨并练习,课堂气氛活跃。

通过此次公开课,部门教师共同研讨了太极拳的教学方法,相互取长补短,帮扶提高,同时也为年轻教师的规范化教学提供了指引,收效良好。

QQ图片20191218150133.jpg

QQ图片20191218150137.jpg

  

 
链接:
徐州工业职业技术学院体育艺术部 EMAIL:ty@xzcit.cn 建议使用IE6.0以上版本浏览

版权所有 Copyright
© 2014-2017 徐州工业职业技术学院体育艺术部 All Rights Reserved

苏ICP备06025460号 管理维护:徐州工业职业技术学院体育艺术部